제조기술 강의공지

2017년 2차 VIP 과정 및 사업자 과정 강의 공지

도제조 안형식 2017. 5. 24. 10:25

철저한 도제식 수업과 기술 전수로 "최고의 기술과 학술을 겸비한 초산발효과학자 양성"을 위한 2017년 2차 정기 강좌를 다음과 같이 공지합니다. 사업자 과정과 VIP과정 입니다. 첫 강의는 6월 10일 토요일에 시작합니다. 


기간 : (사업자 과정) 2017년 6월 10일 (토요일)  오전 10시 30분부터 오후 4시10분 (실습시 오후 7시)

           매주 토요일 강의 (4개월 코스, 속성은 3개월)

        

         (VIP과정) 2017년 6월 10일 (토요일) 오전 10시 30분부터 오후 4시 10분 (실습시 오후 7시)

          매주 토요일(4개월 코스, 속성은 3개월) 

      

 장소 : 아산시 염치읍 송곡길 68번길 86-8, 전원주택단지내 (금초명가본산)

 

수강료 :  VIP 과정 500만원. 사업자 과정 1000만원. 

 

인원 : 각 과정 5분 한정. 점심 제공합니다. 실습복과 수료가운 드립니다. 교과서 드립니다.  

 

수강신청 : 전화 상담 후 방문 접수 혹은 이메일 접수 중 선택. 이메일 접수 신청하실 분은 댓글로 의사 표시.

 

제출서류 : 사진 2매, 수강 신청서, 주민등록 초본.

 

연락처 :  041-544-7260,  010-2679-7222 (전화는 휴대폰으로 해주시기 바랍니다)

 

찾아 오시는 길 :

 

승용차편 : 송곡신일아파트를 네비에 입력후, 송곡신일아파트 정문을 지나 솔밭 사이로 200m 직진하면 주황색 지붕의 전원주택 단지가 나옵니다. 두번째 골목으로 우회전하면 차고가 보입니다. 차고 앞에 주차하시고 주차장 안으로 들어오십시오.


대중교통편 : KTX 혹은 전철로 온양온천역에 하차하셔서 버스정류장 쪽으로 오십시오. 미리 전화 주시면 픽업합니다.

 

                                    

 

커리큘럼 및 시간표


 

강의

 

원장 직제

 

교재


1. 식초의 지존 금초 (안형식 저)

2. 초산발효과학 총론 1권 (안형식 저)

참고도서, 칼 오레이 “기적의 물 식초”


과목 


1. 식초의 역사와 문화

2. 식초의 본질과 기능/기전과 종류

3. 식초의 특성/살균력과 산화력

4. 식초의 기능성/인체에 끼치는 영향

5. 식초의 경제성과 활용도

6. 식초의 융.복합기술

7. 명품식초와 기능성 식초

8. 마케팅 전략/누룩의 종류와 기전


실습


1. 청주의 기전,

2. 이양주 제조법

3. 삼양주 제조기법(VIP과정)

3. 전통주 및 전통식초 제조에 관한 총체

4. 기능성 식초(Aromatic Vinegar) 제조 기법 전수

5. 응용기술/기능성 식초비누 제조, 된장, 고추장, 식초 장아찌 등의 레시피 등

6. 정통누룩 제조기법 전수

 

 


 

구분

시간

휴식

10:00~ 10:10

1교시

10:10~ 12:00

점심식사

12:00~13:00(식사 제공)

2교시

13:00~15:00

휴식

15:00~15:10

3교시

15:10~16:10

 

                                 초산발효과학기술개발원


                                                                          도제조 안형식 원장