초산발효과학기술총론 1권인 "청주식초학술보고서"가 출간되어 회원 여러분께 공개합니다. 청주식초학술보고서는 4편으로 나누어 발효현상에 대한 총체를 학술적으로 다루었습니다. 초산인과 발효인 그리고 암환자를 위해 저술된 책입니다.
발효과학편 : 통상적인 발효현상과 인체의 발효현상에 대해 적극적으로 접근된 내용으로 설명되어 있습니다.
초산발효과학편 : 초산발효과학에 대한 전반적인 내용을 다 담았습니다.
상황금초편 : 암환자 및 보호자가 반드시 읽어야 할 내용입니다. 환자를 통해 보고된 사례들이 촘촘히 수록되어 있습니다.
청주식초위상편 : 청주로 만들어지는 우리나라의 청주식초에 대한 고찰로 일본의 가고시마 흑초를 겨냥했습니다.
청주식초를 강조한 것은, 청주와 청주식초는 삼국시대부터 왕가 및 반가에서 약주와 약용으로 사용했던 역사를 가지고 있어 대한민국이 원류라는 점을 강조하기 위해서입니다. 원류를 강조한 것은 일본을 대표하는 가고시마 흑초를 묻어버리기 위함입니다. 독도를 문제화시키고 있는 일본에 대한 아주 강력한 조치가 될 것입니다.
이 책은 그 동안 VIP과정과 사업자과정을 수강하는 제자들의 교과서로 사용된 내용을 책으로 만들었고 , 책으로 만드는데 6년이 걸린 책입니다. 그만큼 내용이 탄탄합니다. 따라서 식초제조가는 물론, 발효와 건강에 대해 관심이 있는 모든 독자와 암환자의 욕구를 충족시킬 수 있는 책입니다.
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도제조 배상
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