[암정복프로젝트]

상황금초 잘 먹는 법

도제조 안형식 2021. 8. 2. 09:56

암환자의 경우 상황금초를 물에 타서 설탕이나 꿀을 첨가하지 않고 그냥 마시는 분들이 있습니다. 잘 먹는 방법이 아닙니다. 매일 3회 이상을 먹어야 하는 상황금초 요법은 시간이 지날수록 지겨워집니다. 즐겁게 잘 먹는 방법을 소개합니다.

 

딸기, 바나나, 파인애플, 사과, 복숭아 등 제철 과일을 활용하여 비타민도 충전해 주는 방법입니다. 과일을 잘 씻어서 물기가 없어지면 잘라서 상황금초 병안에 넣고 우러나면 종전과 같은 비율로 물에 희석하여 드시면 됩니다. 계속 드시다가 가라앉아 있는 과일은 믹서기에 돌려서 두유나 우유 혹은 나물 무침 등에 사용하시면 좋습니다.

 

가끔은 생과일 쥬스100cc에 상황금초 50cc를 타서 마시는 방법도 좋습니다. 참외나 수박은 즙을 내서 앞의 방법대로 드실 수 있습니다.

 

주의사항 있습니다.

 

상황금초 원액에 물을 타거나 물기가 많은 과일을 넣어 실온에서 10일 이상 경과할 경우 술 냄새가 날 수 있습니다. 좀 더 지나면 술이 됩니다. 따라서 반드시 냉장 보관하셔야 합니다.